Minggu, 26 November 2017

Resep Lele Kukus Bungkus Pisang

Bahan :
2 ekor Lele dipotong masing-masing jadi tiga untuk tiap bungkus daun pisang
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 butir kemiri
1 cabai merah panjang (jika suka pedas)
Gula garam secukupnya
Air secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
1. Bersihkan lele dan cuci lalu potong-potong.
2. Daun pisang dibersihkan bisa dijemur dulu.
3. Iris bawang merah, bawang putih. Haluskan kemiri dengan garam
4. Siapkan daun pisang, bentuk seperti pincuk lalu tata lele, tuang bumbu di langkah nomor 3. Tambahkan gula
5. Tutup daun dengan 'biting'
6. Kukus di dandang sampai matang kurang lebih 30 menit.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar